3076.0650 | 99770.2011

Técnico em Nutrição e Dietética

SOBRE

O curso de Nutrição do Unitec Escola Técnica capacita o aluno para atuar em setores de alimentação e saúde coletiva, nutrição clínica e em indústrias alimentícias.

O currículo habilita o profissional a acompanhar as transformações nutricionais, sendo responsável por ações como a seleção, controle sanitário, procedimentos de higiene, armazenagem e preparo dos alimentos, bem como atividades de supervisão e controle de qualidade.

A escola mantém convênio com várias instituições de saúde, facilitando o acesso do aluno a estágios na área.

PROFISSIONAL

O Curso Técnico em Nutrição é indicado para quem tem especial interesse nos processos que envolvem a alimentação humana.

O profissional técnico divide com o nutricionista a responsabilidade de promover, manter e recuperar a saúde humana através de atividades relacionadas à alimentação e à nutrição.

MERCADO

O Técnico em Nutrição encontra na alimentação coletiva um mercado em expansão.

O profissional pode atuar nas diversas áreas onde é necessária a assistência à alimentação, como:

- Restaurantes - industriais e comerciais
- ­Hospitais e clínicas
­- Creches e escolas
­- Hotéis
­- Programas institucionais
­- Indústrias alimentícias

INFORMAÇÕES

O Curso Técnico em Nutrição permite certificação intermediária a partir da conclusão do primeiro módulo. O aluno estará apto a concorrer a uma vaga no mercado de trabalho.

Campos de estágio

O Unitec Escola Técnica mantém convênio com as seguintes instituições:

- Grupo Hospitalar Conceição

- Hospital Mãe de Deus

- Clinica São José

- Sapore – Refeições Coletivas

- Ao Ponto – Refeições Coletivas

- GRSA – Refeições Coletivas

- Restaurante Popular (vagas a combinar)

- Hotel Sheraton

- EEI Primeiro Saber  -

- Escola Santa Zita de Lucca

- Buffet Solimar



Pré-requisitos para matrícula

O candidato deve comprovar ter concluído ou estar cursando o Ensino Médio e idade mínima de 16 anos de idade.

Duração do curso

O curso tem duração de 24 meses.

Carga horária total

O curso tem carga horária de 1600 horas.

Certificados e Diplomas

Ao aluno que concluir o módulo I é conferido o Certificado de Qualificação Profissional de Atendente de Nutrição.

Ao aluno que concluir os módulos I e II é conferido o Certificado de Qualificação Profissional de Auxiliar de Cozinha.

Ao aluno que concluir os módulos I, II, III, IV e as 400 horas de estágio obrigatório e apresentar o Certificado de Conclusão do Ensino   Médio, é conferido o Diploma de Técnico em Nutrição e Dietética.

Dias e horários

São ministradas quatro aulas na semana de segunda a sexta-feira* nos turnos manhã, tarde e noite**.

 

*Consulte os dias de aula deste curso no calendário acadêmico disponibilizado na primeira semana letiva. 

** Verifique junto ao setor de matrículas os turnos que estão sendo comercializados para o semestre vigente.

CURRÍCULO

ETAPA I

Anatomia e Fisiologia Humana
Microbiologia
Relações Humanas e Psicologia do Trabalho
Boas Práticas de Manipulação e APPCC
Segurança do Trabalho
Primeiros Socorros
Nutrição e Dietética
Biossegurança nas Ações da Saúde

ETAPA II

Técnicas Dietéticas e Gastronômicas
Higiene dos Alimentos
Bioquímica Nutricional
Nutrição nos Ciclos da Vida
Gestão de Pessoas e RHTecnologia dos Alimentos
Educação Nutricional

ETAPA III

Planejamento e Cálculo de Refeições
Legislação Profissional
Dietoterápica Nutricional
Avaliação Nutricional
Nutrição em Saúde Pública
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
Nutrição Materno Infantil

ETAPA DE ESTÁGIO I e II

*ENCAMINHAMENTO GARANTIDO PARA O ESTÁGIO CURRICULAR
*LABORATÓRIO PRÓPRIO PRA AULAS PRÁTICAS

 

 

Tire suas dúvidas!

  • Para saber sobre o valor do curso e formas de pagamento, entre em contato através do Fale Conosco!
  • NOME:
  • TELEFONE:
  • E-MAIL:
  • MENSAGEM:
Desenvolvido por